Варим овощи на пару Варим овощи на пару


Ингредиенты Кастрюля и дуршлаг(из них мы будем делать пароварку)ВодаОвощи: цветная капуста,морковь, картофельСливочное маслоЗелень: укроп, петрушкаСушеная пряная зелень Santa Maria

Способ приготовления Овощи на пару - отличный пример здоровой пищи. Благоприятны для желудка, содержат витамины и полезные вещества в максимальном количестве, да еще и на вкус хороши. Как их приготовить в домашних условиях, расскажет Евгений Садовский, ведущий повар "Мон Кафе".Итак, готовим:1. Наливаем в кастрюлю воду. Сверху на кастрюлю ставим дуршлаг. У нас получилась пароварка. Ставим ее на огонь. Ждем, пока закипит вода.2. Как только вода закипела, выкладываем овощи на дуршлаг. Ни в коем случае не используем соль, т.к. соль способствует выделению влаги, с которой улетучиваются все полезные свойства овощей. Накрываем пароварку крышкой, чтобы пар не уходил. Варим до готовности.3. Как только овощи готовы, выкладываем их на салфетку, чтобы слегка обсушить. Затем выкладываем на тарелку.4. Украшаем "зеленым" маслом. Его мы готовим из размягченного сливочного масла и рубленой зелени. Сверху овощи посыпаем Сушеной пряной зеленью Santa Maria.Овощи готовы!
Варим овощи на пару Варим овощи на пару