<< Главная страница

Техника разделывания мяса Техника разделывания мяса


Ингредиенты мясо

Способ приготовления Как сделать стейк сочным, а отбивную мягкой? Секрет приготовления вкусного и сочного мяса кроется не только в способе его приготовления, но также в технике его разделки. Какие правила надо соблюдать при подготовке мяса к дальнейшему употреблению – рассказывает профессиональный повар.1. Освобождаем мясо от пакета как можно быстрее. Выкладываем на тарелку. Если мы не собираемся готовить мясо сразу, его можно неплотно накрыть пленкой. В таком состоянии его можно хранить 2-3 дня при температуре 1-5 С.2. Приступаем к разделыванию куска. В первую очередь необходимо избавиться от жесткой пленки. Срезаем ее при помощи острого ножа.3. Мясо необходимо нарезать поперек волокон. Когда мы режем именно поперек волокон, то тепловая обработка будет проходить быстрее, мы разрезаем длинные волокна и мясо становится нежнее, сохраняются все питательные свойства мяса.4. Существует два способа предварительно обработки мяса: механический – отбивание; химический – маринование.5. Как правильно отбить мясо? Отбивают чаще более крупные плоские куски. Специальным молотком для отбивания мы должны "растянуть мясо", сделать его тоньше.6. Маринуем мясо. Разрежем мясо на более мелкие куски. Размер может быть любым по вашему желанию, в зависимости от того, что вы собираетесь готовить. Для маринада используем: соевый соус, французскую горчицу, репчатый лук. Все эти ингредиенты добавляем к мясу. Перемешиваем. Ставим в холодильник, чтобы мясо пропиталось соком и стало сочнее. Перед приготовлением блюда мясо посыпаем Острой приправой к мясу Santa Maria, добавляем 1 горошину черного перца Santa Maria. Все перемешиваем еще раз.Полуфабрикаты готовы!
Техника разделывания мяса Техника разделывания мяса


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация