Секреты варки картофеля Секреты варки картофеля


Ингредиенты картофель очищенныйхолодная водаэмалированная кастрюлязелень: петрушка, укропсливочное маслоПриправа к картофелю Santa Maria

Способ приготовления Картофель необыкновенно популярен. Существует сотни способов приготовления картофеля. Пожалуй, самый старый и простой способ – его сварить. Все мы делали это много раз. Интересно, а правильно ли мы это делали? Какие тонкости могут быть в варке картофеля и как сделать его еще вкуснее расскажет Евгений Садовский, повар "Мон Кафе".1. Выкладываем клубни картофеля в кастрюлю и заливаем холодной водой.Почему требуется именно холодная вода? Дело в том, что при таком способе крошка проваривается полностью, но не разваривается. Таким образом мы получаем красивые целые клубеньки.2. Итак, залили холодную воду. Далее ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем до минимума. Добавляем соль по вкусу. Варим до готовности.При варке прямо в кастрюлю с водой можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. От этого картошка станет более сочная и нежная.3. Приблизительно минут через 15-20 проверяем готовность картошки при помощи ножа. Если нож входит в клубень легко, то картошка готова. Сливаем воду.4. Отварную картошку принято подавать с маслом. Мы предлагаем вам сделать "зеленое" масло. Для этого надо размягчить обычное сливочное масло и добавить в него мелко рубленую зелень. Такое масло помимо прекрасных вкусовых качеств добавит картофелю еще и красивый внешний вид.5. Выкладываем клубни на тарелку. Для этого разрезаем их пополам, придаем устойчивую форму. Предварительно тарелку посыпаем приправой к картофелю Santa Maria.6. Украшаем картофель "зеленым" маслом, зеленью. Сверху посыпаем приправой к картофелю Santa Maria.Картофель готов!
Секреты варки картофеля Секреты варки картофеля